- 1/2Kg de carne de porco
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 3 dentes d'alho
- azeite
- sal
- vinho branco
Temperar o lombo com sal e os alhos esmagados 1 hora antes.
Num tacho saltear o lombo em azeite até ficar dourado. Refrescar com um pouco de vinho e acrescentar as cebolas aos pedaços e as cenouras cortadas ás rodelas. Deixar cozinhar (tapado) em lume brando durante 20 a 30 minutos. Destapar o tacho, levantar o lume e deixar o engrossar o molho. Servir.
Neste caso acompanhei com arroz branco e esparregado de espinafres. Para este último escaldei os espinafres de seguida (numa frigideira) saltear os espinafres, previamente escorridos, com um dente de alho esmagado. Por fim acrescentar, ou um pouco de natas, ou de leite, queijo(para quem gosta), ou ainda, que foi como fiz juntei um pouco de molho bechamél e uma pitada de pimenta.
Neste caso acompanhei com arroz branco e esparregado de espinafres. Para este último escaldei os espinafres de seguida (numa frigideira) saltear os espinafres, previamente escorridos, com um dente de alho esmagado. Por fim acrescentar, ou um pouco de natas, ou de leite, queijo(para quem gosta), ou ainda, que foi como fiz juntei um pouco de molho bechamél e uma pitada de pimenta.
Diz que por acaso tem muito bom aspecto :D~
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